Le Ricette

LE BASI

- Autoprodurre la pasta madre
- Lavorazione semplice a 2 impasti
- Lavorazione semplice a 3 impasti


PANI INTEGRALI E RUSTICI

- Le macine (con segale e frumento)
- Le spighe e i girasoli (con mais e semi di girasole)
- Pane ai due cereali (più due) 
- Pane alla birra
- Pane da toast con semi di girasole
- Pane d'orzo destrutturato
- Pane di Pacman
- Pane di saraceno e patate
- Pane di segale integrale
- Pane integrale alle mele senza mele
- Pane integrale con castagne e uvetta
- Pane integrale con le noci 
- Pane toscano di frumento integrale
- Pantreccia integrale ai semi misti
- Treccia ai 4 cereali (tre triticum e segale)


PANI DI GRANI ANTICHI

- Filone di Enkir con idrolisi
- Pane 100% Cappelli
- Pane con grano Gentilrosso
- Pane con grano Timilia
- Panini di Enkir alla zucca 
- Treccia di grano "Etrusco" integrale ai semi misti


PANI TRADIZIONALI E DEL TERRITORIO

- Bagels
- Crescentine montanare modenesi
- Crocette bolognesi
- Mein Apfelbrot (con segale e mele)
- Naan all'aglio fresco, coriandolo e cumino di Alnif 
- Pan de sòrc, variazioni sul tema
- Pane di semola di grano duro 
- Pumpernickel
- Schiaccia all'uva "emiliana"
- Simil-ciabatta con autolisi



PANINI PICCOLI

- Bagels
- Crescentine montanare modenesi
- Focaccine di farina di castagne e rosmarino
- Panini di Enkir alla zucca
- Panini per hamburger


FOCACCE, PIZZE E SFIZI

- Calzoni con acciughe e cime di rapa
- Ciabattone alle olive
- Ciappe ai petali di fiori primaverili
- Ciappe di farina di ceci 
- Focaccia "sbagliata" di farro monococco
- Focaccia senza lievito (idrolisi, autolisi e gelatinizzazione dell'amido)
- Grissotti e focaccine di farina di castagne e rosmarino
- Micro-pita improvvisata
- Naan all'aglio fresco, coriandolo e cumino di Alnif
- Pissaladière maison 
- Pizza del venerdì sera
- Stria ai semi misti
- Tarallini di farro integrale con finocchietto selvatico

- Pizza Mon Amour
- la cottura
- l'impasto
- la ricetta 


PANI DOLCI E DA COLAZIONE

- Briochine cocco e cranberries
- Filone di miglio e nocciole
- Finto panettone montanaro (con miele, cioccolato e nocciole)
- Focaccine a costo zero
- Mein Apfelbrot (con segale e mele)
- Pan de sòrc, variazioni sul tema
- Panbrioche semidolce con zuccheri misti
- Pandolce tutti-gusti
- Pane alle nocciole
- Pane con farina di castagne, fichi e uvetta
- Pane dolce alla frutta
- Panetto al miele, ciliegie e cioccolato
- Pane integrale alle mele senza mele 
- Pane integrale con castagne e uvetta 
- Pane semintegrale all'uvetta e zucchero Demerara
- Panfrutto all'uvetta con alchechengi e sirop de Liège
- Pains aux chocolat
- Schiaccia all'uva "emiliana"
- Tartelettes caramélisées avec prunes


DOLCI DA RICORRENZA

Il panettone
- giorno 1. ore 18,30
- giorno 1. ore 21,30
- giorno 2, ore 8,00
- giorno 2, ore 20,00
- giorno 3, ore 16,00 circa

La colomba
- giorno 1, sera, rinforzo del lievito
- giorno 2, prima mattina, il primo impasto
- giorno 2, la sera, il secondo impasto
- giorno 3, tardo pomeriggio, la cottura

- Bombol-ini intregali di Carnevale
- Corvaccio Pasquale (un'imitazione della colomba) 
- Stella di Natale (lavorazione tipo pandoro)


ESPERIMENTI

- Backferment (pane senza lievito)
- Filone di Enkir (idrolisi) 
- Focaccia senza lievito (idrolisi, autolisi e gelatinizzazione dell'amido)
- Pane con lievito...di birra
- Pane di Kefir con miele di castagno


RICICLARE LA PASTA MADRE IN ECCESSO

- Ciappe ai petali di fiori primaverili
- Micro-pita improvvisata
- Focaccine a costo zero
- Pandolce tutti-gusti
- Stria ai semi misti


POSTA L'IMPASTO (le vostre ricette)

- Baguette viennoise di Antonella
- Baicoli di Tiz
- Biscotti genovesi di Agnese
- Biscottoni morbidi di Maddalena
- Bottoncini alle patate americane e latte di avena di Francesca
- Bretzel di Andrea
- Brioche bulgara di Antonella
- Brioche cappuccino di Antonella
- Brioche con cacao a strati di Antonella 
- Brioche Nanterre di Antonella
- Buchteln di Giulietta
- Casatiello di Franca
- Ciambelle di carnevale di Giulietta
- Crackerini all'olio extravergine e sale di Cervia di Cristina
- Craquelins di Antonella
- Cuzzupa di Maria Teresa
- Focaccia dolce all'uva fragola di Cucino-io
- Focaccia ligure di Raffa
- Granetti integrali di Maria
- Himbasha di Alda
- Mini-cornetti di Marina
- Pane alle olive verdi di Simone
- Pan brioche al grano saraceno di Davide
- Pan brioche di Maria Vittoria
- Pane Civraxiu di Federico
- Pane al sesamo di Silvia
- Pane con farina di castagne di Giulietta
- Pane con lievito madre di Daniela
- Pane con W.F.Y. di Paolo 
- Pane della domenica di Giulietta
- Pane della salute di Valentina
- Pane di farine speciali di Davide
- Pane di farro alle patate di Francesca
- Pane di grano duro e patate di Davide
- Pane di Luciana
- Pane di patate di Elisa
- Pane di segale di Antonella
- Pane di Senatore Cappelli di Riccardo
- Pane in cassetta di Paolo
- Pane quotidiano di Stefi
- Panini al latte di Ella
- Panini all'uvetta di Antonella
- Pasimata di Alessia
- Pasta madre senza glutine con liquido di governo di Salvo
- Pizza con la scarola di Davide
- Pizza "quasi" napoletana di Raffaella
- Pane rustico al farro e semi di lino di Simone
- Pane semplice di Stefania
- Schiacciata con l'olio bono di Mirco
- Tigelle di Beatrice
- Torta di rose di Dosolina
- Zelten di Giulietta